您现在的位置:网站首页 > 工作动态

陇川县交通运输局召开公路养护安全生产暨公路沿线裸露垃圾全消除专项行动培训会

浏览量::538 作者: 来源: 日期:2020/9/15

为推进交通行业爱国卫生8个专项行动”结合农村公路管理养护工作,努力创造“畅、安、舒、美”的农村道路公共服务环境。98日上午,县交通局组织农村公路养护人员业务技能以会代训,共52人参加。首先由养护管理股、洪安公司负责人以塌方、路基、边沟、路面、桥涵构造物、交通安全设施为主等内容培训,针对经常出现的路肩缺口、冲水、水穿洞、松散、裂缝和防撞墩、警示桩有无变形、缺少、损毁等如何维护。其次,局办公室主任如何抓好爱国卫生运动,把“清垃圾、扫厕所、勤洗手、常消毒、众参与”等内容,并抓好落实。通过培训,全县县道农村道路养护人员对养护管理工作有了新认识,切实提升了养护管理业务技能

会议要求,一是加大宣《公路法》《公路安全保护条例》等公路法律法规,通过深入公路沿线的乡镇、村民发放宣传材料,增强沿线居民对路域环境治理的认识,主动清理公路沿线裸露垃圾,营造畅安舒美的出行环境;二是要进一步增强安全生产意识,落实主体责任,加强养护中各个环节的日常安全管理,确保农村公路安全标识齐全规范,保障行车安全,降低安全事故风险;三是要加强协调,落实养护管理责任;四是要注重培训,推进养护管理规范化。

通过这次日常养护业务技能培训会,养护人员纷份表示,理论讲解配合实地学习,使他们对农村公路养护知识有了更深的了解。经过此次培训,进一步提高了陇川县农村公路养护人员的养护水平,为全县农村公路养护质量进一步提升及交通行业爱国卫生8个专项”行动打下了坚实的基础。

图片1图片2

扫一扫在手机打开当前页