您现在的位置:网站首页 > 工作动态

特别的高考 特别的爱心送考

浏览量::915 作者: 来源: 日期:2020/8/3

又是一年高考季,但因为一场影响全世界的疫情使得今年的高考来的比往年要晚一些,但这丝毫不影响运管人为运管人为高考护航,为考生服务的热情。

因为疫情原因,为落实疫情防控常态化工作要求,防止人员大量聚集,尽量避免高考学生与社会流动员的接触,陇川县2020年度高考“爱心送考”活动不作宣传,不发动社会车辆参与送考活动。为组织好今年的“爱心送考”活动,陇川县运管局做了精心准备:一是全面了解运力需求,精准设定送考路线。通过了解得知,因为疫情原因,陇一中高三学生全部住校,不需要接送,但陇川县职业中学有21名学生需要到陇一中参加高考,需要安排车辆接送,根据需要陇川县运管局决定安排陇川县顺成公交有限公司一辆公交车专门用于学生送考。二是提前准备,确保送考工作万无一失。1.尽早确定参加送考的车辆和驾驶员,驾驶员要政治思想过硬,技术娴熟,服务意识高,服务态度好,并对确定的驾驶员体温监测14天,体温正常方可参加送考;2.对参与送考的车辆进行检测,符合相关技术标准的车辆方可参与爱心送考。同时,在参加送考前对车辆进行全面消毒,确保疫情防控措施落实到位;3.提前熟悉送考路线,在开考前一天驾驶员先走一遍送考路线,确保安全准时将考生送达考场。三是做好个人防护,准时参加送考服务。参与送考人员必须配合考务人员做好体温监测等检查工作,全程佩戴口罩,与考生保持适当距离,参与送考车辆高考结束前不得参与社会运营,并每天至少对车辆进一次消毒。

通过爱心企业、考务工作者和陇川县运管局工作人员的共同努力,陇川县2020年度高考“爱心送考”活动于7月9日圆满结束,共免费接送考生216人次,发车16班次;在整个爱心送考活动中,大家严格落实疫情防控各项措施,用心服务,为考生提供了安全、快捷、准时的送考服务,获得了广大考生及社会的好评。

图片2

扫一扫在手机打开当前页