您现在的位置:网站首页 > 工作动态

陇川县交通运输局召开党组理论学习 中心组第二次集中学习会

浏览量::1100 作者: 来源: 日期:2020/7/21

为了进一步推进局党组理论学习中心组学习制度化、规范化,推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,县交通运输局于2020年7月9日上午在局机关二楼大会议室召开党组理论学习中心组第二次集中学习会,本次理论学习中心组集中学习主题为党章党规条例及民法典的学习。会议由局党组书记、局长李正庄主持,全体干部职工参加。

会上,县委党校老师官维新从《民法典》颁布的背景及意义、亮点、主要内容等三个方面进行了全面解读,同时传达了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习重要讲话精神,加深了全局干部对《民法典》的领会和理解,增强了学习实效。其次,由局党组书记、局长李正庄领学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,其三,局党组成员就本次学习专题进行了交流发言。

与会同志们一致认为,讲座内容深刻、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,对深刻理解民法典具有很强的针对性和指导性,是一场启迪思维的法学盛宴。此次学习受益匪浅,意犹未尽。

会上,局党组书记、局长李正庄对下步做好《民法典》的学习宣传做了明确要求,全局干部职工要主动学、认真学、要学以致用《民法典》,运用《民法典》指导开展好交通运输行业行政各项工作职能,提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。


扫一扫在手机打开当前页