您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 预决算公开及三公

陇川县交通运输局2020年部门预算编制说明

浏览量::7045 作者: 来源: 日期:2020/2/20

监督索引号53312400734800000

陇川县交通运输局2020年预算公开目录

 

第一部分 陇川县交通运输局2020年部门预算编制说明

第二部分 陇川县交通运输局2020年部门预算表

一、 部门财务收支总体情况表

二、 部门收入总体情况表

三、 部门支出总体情况表

四、 部门财政拨款收支总体情况表

五、 部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、 部门基本支出情况表

七、 部门政府性基金预算支出情况表

八、 财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、 部门一般公共预算三公经费支出情况表

十、 县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

十四、行政事业单位国有资产占有使用情况表

十五、 部门重点工作情况解释说明汇总表

 

 

 

陇川县交通运输局2020

部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

负责全县水路行业管理。负责权限内的水上交通安全监督管理。负责水上交通管制、船舶及有关水上设施检验、登记和防止污染、水上消防、救助打捞、通信导航、航道管理养护、船舶与港口设施保安及危险品运输监督管理工作。

负责全县交通运输基础设施固定资产投资及项目建设。负责提出公路、水路固定资产投资规模和方向,按照规定权限提出国家、省级、州级和县级财政性资金安排建议并监督实施。

负责交通运输基础设施建设、管理、养护、市场的行业监管。组织拟定基础设施工程建设、管理、养护有关政策、制度和技术标准及实施细则、办法并监督实施。承担全县公路、水路建设行业监管责任。组织公路及其设施的建设、养护和管理监管工作。负责组织协调公路、水路工程建设和工程质量、安全生产的监管。负责交通运输基础设施管理和维护。

(二)机构设置情况

全局内设5个股室。即办公室、规划建设股、路政法规股、运输安全股。

下设事业单位2个,包括:勘测设计队和地方公路管理段,均不单独核算,不属于预算单位。

(三)重点工作概述

2020年完成县乡道改造项目211公里计划投资1760万元;撤并建制村项目215公里计划投资584万元;安防工程12公里,计划投资84万元;宽路基路面项目20公里,计划投资264万元。我局将:一强化项目管理实施,确保按时完成任务;二是强化项目资金管理使用,严格按照资金管理规定规范资金使用流程。

加大公路管理养护力度,确保全县农村公路安全、完好、畅通。抓好2020年农村公路大修项目2个;2019年安全生命防护工程项目扫尾工程。

加强安全生产管理,保证工程建设安全、按期、按质、按量完成。

加大定点扶贫攻坚力度。一是发挥区域土地资源优势,寻找产业支柱。在充分调研的基础上,各挂钩单位积极与有关部门协调沟通争取在养殖方面创建示范户发展养牛、养山羊,加以引导扶持;在种植产业中利用土地面积广的优势创建示范村发展热带水果种植,种桑养蚕,带动群众增收致富。二是充分发挥群众的主体作用。加强教育引导群众克服依赖思想,发扬艰苦奋斗精神,建设美好家园。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个,属于财政全供给行政单位。截止201911月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制37人,其中:行政编制10人,事业编制27人。在职实有38人,全部属于财政全供养人员。

离退休人员24人,其中:离休0人,退休24人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入6869.34万元,其中:一般公共预算财政拨款4630.98万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转2238.36万元。

与上年对比增加4492.69万元,主要原因是2020部门预算增加了章八公司注册资本金3500万元、上年结转机场连接线项目资金1400万元;减少了农村贷款还息支出133.48万元等。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入6758.59万元,其中:本年收入4630.98万元,上年结转2127.61万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款4630.98万元(本级财力4630.98万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加4681.94万元,主要原因是2020部门预算增加了章八公司注册资本金3500万元、上年结转机场连接线项目资金1400万元;减少了农村贷款还息支出133.48万元等。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出6869.34万元。财政拨款安排支6758.59出万元,其中,基本支出587.74万元,与上年对比减少14.04万元,主要原因是养老保险缴费预算减少。项目支出6170.85万元,与上年对比增加4696.07万元,主要原因是增加了章八公司注册资本金3500万元、上年结转机场连接线项目1400万元;减少了农村贷款还息支出133.48万元。

(一) 财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.“社会和保障就业支出”2020年预算109.44万元,主要用于养老及工伤保险缴费45.95万元、退休费62.29万元、退休人员经费1.2万元。

2.“交通运输支出”2020年预算4923.1万元,主要用于人员工资支出401.43万元、在职公用经费25.46万元、农村公路养护357.15万元、章八公路养护60万元、路政管理40.98万元、城市公交交通发展30万元、章八公司注册资本金3500万元、农村公路路长制公示牌制作50万元、龙江库区船舶污物清理5万元、农村公路贷款利息15.9万元。上年结转项目燃油补贴329.36万元、上年结转水毁项目20万元、上年结转公务经费15.79万元。

3.“住房保障支出”20209年预算35.62万元,主要用于住房公积金支出。

4一般公共服务支出“2020年预算1610.07万元,主要用于上年结转项目机场连接线1400万元、上年结转项目贷款利息149.38万元、上年结转项目前期工作经费45.95万元。

5农林水支出”2020年预算80.36万元,主要用于上年结转项目前期工作经费。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出482.85万元(其中:基本支出482.85万元,项目支出0万元)

商品和服务支出362.40万元(其中:基本支出26.18万元,项目支出336.22万元)

对个人和家庭的补助78.71万元(其中:基本支出78.71万元,项目支出0万元)

债务利息及费用支出165.27万元(其中:项目支出165.27万元)。

资本性支出(基本建设)0万元(其中:项目支出0万元)

资本性支出5669.36万元(其中:项目支出5669.36万元)

   五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

陇川县交通运输局2020年无列入省对下专项转移支付项目清单项目。

(二)与中央配套事项

陇川县交通运输局2020年无与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

陇川县交通运输局2020年无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

 陇川县交通运输局2020年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计6万元,与上年持平,无增减变动,情况如下:

(一)因公出国(境)费

陇川县交通运输局2020年因公出国(境)费预算为0万元,与上年持平。安排因公出国(境)团组0个,国公出国(境)0人次

(二)公务接待费

陇川县交通运输局2020年公务接待费预算为3万元,与上年持平。国内公务接待批次为25次,共接待350人次。

主要用于上级工作检查接待、年中、年末全州、全县养护检查开支。

(三)公务用车购置及运行维护费

陇川县交通运输局2020年公务用车购置及运行维护费为3万元,与上年持平。其中:公务用车购置费0万元,与上年持平;公务用车运行维护费3万元,与上年持平。购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为2辆。

主要用于公务车辆维修、加油及保险费支出。

八、重点项目预算绩效目标情况

2020年下达我单位项目9个。

一、农村公路管理养护州县配套

(一)项目名称

农村公路管理养护州县配套

1、立项依据

依据德交发〔2019249号德宏州交通运输局关于达下达2019年农村公路养护工程计划的通知

2、项目实施单位

陇川县交通运输局

3、项目基本概况

陇川县内农村公路养护公路229条,里程1574.761公里。按行政等级划分:县道公路34736.545公里,乡道公路79459.671公里,村道公路116378.545公里。养护配套资金用于农村公路小修、日常养护等,保障公路安全畅通。

4、项目实施内容

陇川县内农村公路1574.761公里的日常养护、小修保养、美丽公路建设、水毁保通。

5资金安排情况

本年预算安排资金357.15万元。

6、项目实施计划

2020年农村公路养护项目预期投入地方配套养护资金357.15万元,其中县乡道日常维护215.15万元,雨季抢通资金70万元,日常乡镇维护管理经费30万元。

7、项目实施成效

农村公路县、乡村道路日常养护、美丽公路建设、水毁保通等工作。保障了公路路况良好稳定,提高公路通行能力。保障了道路畅通,提高了公路综合运输能力,为脱贫攻坚工作打下了坚实的基础,给沿线人民群众的生产生活降低了成本,节约运输费用。

(二)瑞丽至陇川高速公路路政管理经费

1、项目名称

瑞丽至陇川高速公路路政管理经费

2、立项依据

德宏州第十四届人民政府第54次常务会议纪要

3、项目实施单位

瑞丽公路路政管理大队

4、项目基本概况

2020112月瑞陇高速公路路政管理中队路政管理工作开支。

5、项目实施内容

协管员经费:人均3.60万元(含五险一金)10人共计36.00万元;

差旅费:人均0.4010人合计4.00万元;

车辆使用费:5.50万元(含车辆燃油费、维修费、保险费);

办公费:人均0.4510人共计4.50万元;

印刷费:5.00万元;

6、资金安排情况

本年预算安排资金6.43万元。

7、项目实施计划

瑞丽公路路政管理大队2020年瑞陇高速公路路政管理工作经费项目预期总投入55.0万元,由州财政划拨17.57万元,瑞丽市财政划拨31.0万元,陇川县财政划拨6.43万元。

8、项目实施成效

有效提升瑞陇高速公路环境管理水平,为社会提供良好的道路交通运输条件。

(三)农村公路路政管理配套资金

1、项目名称

农村公路路政管理配套资金

2、立项依据

《云南省人民政府办公厅关于进一步加强农村公路路政管理工作的通知》云政办法〔201517

3、项目实施单位

陇川县交通运输局

4、项目基本概况

 

主要用于陇川县内农村公路路政巡查、管控、处治;根据路线路政违法行为案情选定路线,并进行专项治理;超限超载治理行动。路政法规宣传,购买宣传载体。路政人员执法培训及办案相关经费。

5项目实施内容

投入34.55万元用于路政执法、宣传支出。

6、资金安排情况

本年预算安排资金34.55万元

7、项目实施计划

乡、村道路政管理经费5万元,路域环境整治经费18万元,超限超载治理经费2万元,路政法规宣传经费1万元,路政执法车管理经费4.55万元,路政管理装备配置及办案的经费4万元,共计34.55万元。

8、项目实施成效

通过路政执法,使我县农村公路达到畅、安、舒、美的目标,提升群众出行的安全性。保护道路两侧和绿化,保护公路路产路权不受侵犯。

(四)章八公路养护经费

1、项目名称

章八公路养护经费

2、立项依据

章八公路养护资金立项依据:陇政纪(200816号,陇川县第十五届人民政府第5次常务会议纪要

3、项目实施单位

陇川县章八公路投资有限责任公司

4、项目基本概况

章八公路养护资金,2020年主要用于支付2014年章八公路维修欠款。

5、项目实施内容

主要用于解决章八公路以前年度维修欠款。

6、资金安排情况

本年预算安排资金60万元

7、项目实施计划

2020年计划支付章八公路以前年度维修欠款60万。

8、项目实施成效

解决拖欠工程款,逐年化解欠款,维护社会稳定。

(五)章八公司注册资本金

1、项目名称

章八公司注册资本金

2、立项依据

章八公路注册资本金立项依据:陇政复〔2019190号文件,《陇川县人民政府关于同意陇川县章八公路投资有限责任公司增加注册资本金的批复》

3、项目实施单位

陇川县章八公路投资有限责任公司

4、项目基本概况

序号

项目名称

基本性质

用途及主要内容

涉及范围

2

2020年项目经费

道路基础设施支出

章八公路项目规划设计以及前期投入

 

中国章凤-缅甸八莫公路

 

5、项目实施内容

新建章八公路前期费用。

6、资金安排情况

本年预算安排资金3500万元

7、项目实施计划

2020年计划支付章八公路以前年度维修欠款60万元,支付新章八公路前期经费3500万元。

8、项目实施成效

可以扩大中缅边境贸易,提高双方通商贸易效率,加快陇川经济发展。通过两国的贸易往来,极大地带动沿线地方经济的建设,形成互利互惠的经济纽带,改善沿线人民生活有着十分重要的意义。

(六)城市公共交通发展财政补贴

1、项目名称

城市公共交通发展财政补贴

2、立项依据

陇川县人民政府常务会议纪要第25期(陇川县第十六届人民政府第43次常务会议纪要)

3、项目实施单位

陇川县交通运输局

4、项目基本概况

主要用于公共交通为主体的城市公共交通发展模式,建立起以公共交通为主导的多元化城市交通体系,绿色出行及城市公交实行低票价,承担减免残疾人,60岁以上的老年人和现役军人、学生等社会福利和完成政府指令性任务形成的政策性亏损、城市公交车辆燃油消耗、驾驶员工资、保险、保养、车辆折旧、公交基础建设及公交亏损补贴。

5、项目实施内容

该项目资金30万元城市公共交通基础设施、停车场、停靠点、安全设施、城市公交实行低票价等。

6、资金安排情况

本年预算安排资金30万元

7、项目实施计划

2020年计划30万元用于城市公交交通基础设施、安全设施、城市公交低票价补助。

8、项目实施成效

为广大人民群众提供基本出行服务的公益性事业,具有集约高效、节能环保等优点,是重要的民生工程。

(七)农村公路贷款利息

1、项目名称

农村公路贷款利息

2、立项依据

贷款催收通知书

3、项目实施单位

陇川县交通运输局

4、项目基本概况

2001年根据上级项目批准文件云计投资(20011194号、云计投资(2002)472号、云交计(200216号等实施粱陇公路62公里的弹石路面改造总投资838万元,贷款300万元。与中行签订了编号为2001贷字第047号的《借款合同》;并由县财政局提供担保签订了编号为2001保字第047号的《保证合同》,目前本金已结清,尚欠利息15.9万元。

5、项目实施内容

用于归还粱陇公路62公里的弹石路面改造贷款利息。

6、资金安排情况

本年预算安排资金15.9万元

7、项目实施计划

2020年计划将剩余贷款利息15.9万元归还中行。

8、项目实施成效

及时归还贷款利息,有效防范贷款利息的再产生。梁陇公路的改建,改变了陇川对外交通面貌,对推动我县经济发展和社会进步起到了积极作用。

(八)农村公路路长制公示牌经费

1、项目名称

农村公路路长制公示牌经费

2、立项依据

陇川县第十七届人民政府第37次常务会议纪要

3、项目实施单位

陇川县交通运输局

4、项目基本概况

推进路长制建设,实行一路一档、一路一牌,做到县有总路长,乡有乡路长,村有村路长,村组有护路员。切实维护好多年来公路建设成果,积极推行公路路长制管理,真正实现有路必管,有路必养、管必到位、养必见效的管理养护长效机制。

5、项目实施内容

县内农村公路路长制标志标牌的制作。

6、资金安排情况

本年预算安排资金50万元

7、项目实施计划

农村公路路长制投入金额95.99万元,其中2020年计划投入50万元,剩余部分待2021年报上级部门解决。

8、项目实施成效

建设美丽公路是建设美丽中国的重要内容,加快推进农村公路建设、管理、养护、运营协调发展,建立健全县道县管,乡村道乡镇管、县级监督指导的责任体系,、充分发挥交通扶贫的基础性作用

(九)龙江库区船舶污染物接收、转运经费

1、项目名称

龙江库区船舶污染物接收、转运经费。

2、立项依据

根据《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》《云南省地方海事局关于印发云南省防治船舶水污染专项整治知动方案通知》(云海监〔201983号)和《德宏州交通运输局关于印发德宏州防治船舶水污染专项整治活动方案的通知》(德交发〔2019201号)。

3、项目实施单位

陇川县交通运输局

4、项目基本概况

加强对防治船舶污染内河水域环境的监督管理,保护龙江库区水域的环境及资源,支持船舶水污染物接收发展,提升船舶水污染物的接收能力,依法严肃查处使用不符合标准船用燃油的违法违规行为和船舶违规排放水污染物,促进经济和社会的可持续发展。

5、项目实施内容

严厉打击故意排污行为,坚决纠正防污染设施设备缺陷,提升防治船舶水污染治理水平,促进船舶水污染物合规储存、排放、接收、转移和处置。

6、资金安排情况

本年预算安排资金5万元

7、项目实施计划

2020年计划投入5万元用于龙江库区船舶污染预防建设经费3万元;出现船舶污染应急救援2万元。

8、项目实施成效

加快码头、泊位垃圾接收、转运及处置设施建设,提高含油污水等接收处置能力及污染事故应急能力,具备船舶含油污水、生活污水和垃圾等接收能力,新建客运码头具备船舶生活垃圾接收能力。

九、 其他公开信息

(一)专业名词解释

1. “三公经费:指接待费、公车运行及购置费、因公出国(境)费。

2. 交通运输支出:反映交通运输和邮政业方面的支出。

3.社会和保障就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2020年部门机关行政运行经费508.46万元,主要用于保障本部门人员、工作正常运转的人员工资福利和公用经费。与上年对比减少12.23万元,主要原因是人员工资福利减少。

工资福利支出483.01万元,其中工资奖金津补贴401.43万元、社会保障缴费45.95万元、住房公积金35.62万元;与上年对比减少12.23万元,主要原因是较上年津贴减少7.12万元和社会保障缴费减少6.57万元;住房公积金增加1.46万元。

公用经费25.46万元,用于日常机构的正常运转费用。与上年持平无变化。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20191231日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至20191231日的国有资产占有使用情况。

 

 

                       陇川县交通运输局

                           00年二月十七日

 

监督索引号53312400734800111

 

 [附件: 陇川县交通运输局2020年部门预算表20200220115139510

扫一扫在手机打开当前页