您现在的位置:网站首页 > 重点领域信息公开 > 价格和收费信息公开

陇川县发改局新冠肺炎疫情防控工作日报(9月30日)]

浏览量::381 作者: 来源: 日期:2020/9/30

陇川县发改局新冠肺炎疫情防控工作日报

930日,县发展和改革局继续加强对章凤农贸市场等乡镇及部分超市开展民生市场价格监测巡查,及辖区范围内的5个粮食应急供应网点:王子树网点、清平网点、户撒网点、景罕网点、章凤网点等进行调查了解。全县蔬菜类、大米、肉蛋、水产和调味品等商品供应充足,粮食市场价格平稳,市场运转良好有序。价格浮动详见《2020930日价格监测表》,需要着重汇报的情况主要有:

一、全县猪肉价格在正常范围内波动。带皮猪后腿肉每公斤上升2元。

二、牛肉价格持平。

三、基本消杀防护医药用品供需逐渐趋向正常。今日一心堂采价, 一次性医用口罩售价1/个,N95口罩售价16/酒精售价6/84消毒液已补货,售价9.9/瓶。

四、全县蔬菜价格在范围内波动小白菜每公斤上升1元,韭菜每公斤下降2元,生姜每公斤上升2元,大蒜每公斤下降2元。其他蔬菜于昨天价格一样。(集市采价)

五、全县日用品价格保持稳定。

物资库存及价格情况

1、大米价格情况:德优(816):2.8—3/斤左右,杂交米:2.00—2.20/斤,小软米、2013.5—4.00/斤。(粮食市场秩序良好,价格平稳)

2大米库存情况:各粮食应急供应网点大米存量约300多吨(仅只私企,库存数量随时有变动)。

六、复工复产

陇川县发展和改革局于202023日以制定了《陇川县发展和改革局关于物资保障、重要民生商品价格监测、企业和建筑工地复工复业的工作方案》(陇发改发〔20204号)。目前,涉及的企业和建筑工地已逐步正常复工复产,要求企业和工地务必做好疫情防控宣传、卫生扫除消毒、人员管理体温监测、安全生产等各项工作,异常情况及时上报属地管理部门。

七、网格化管理

积极响应陇川县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控网格化管理的防控机制,组织全体干部职工到卫生责任片区开展宣传教育、 区域扫除消毒等工作。将干部职工分二组分别到我局管辖的二块区域开展工作,通过发放防疫倡议书、在醒目位置粘贴宣传海报等方式开展宣传,同时对单位卫生区域进行全面的卫生清洁及消毒,并督促周边居民尽量减少外出、不聚餐、戴好口罩、做好个人防护,不要放松疫情警惕。截930日,共排查我局在陇干部职工和离退休老干部及家属43户、外地入陇人口16人,无缅籍人口,无新增隔离人员。

                                            陇川县发展和改革局

                                             2020930

 

扫一扫在手机打开当前页