您现在的位置:网站首页 > 重点领域信息公开 > 人大建议、政协提案

陇川县发展和改革局2020年人大代表建议政协委员提案办理情况总结

浏览量::389 作者: 来源: 日期:2020/9/29

 

陇川县发展和改革局2020人大代表建议政协委员提案办理情况总结

  

为做好人大代表建议、政协委员提案办理工作,我局强化组织领导,注重工作实效,狠抓办理落实,现已圆满完成。现将我局2020人大代表建议、政协委员提案办理工作情况总结如下:

一、2020建议提案基本情况

根据县人民政府安排,县发展改革局2020年承办第十七届人民代表大会第五次会议代表建议12件、十五届委员会第四次会议委员提案5经过努力,我局主办的17建议提案均保质保量办理完毕。

二、办理情况和满意程度

今年的办理工作任务重、要求高、时间紧,局领导高度重视,专门召开会议进行了专题研究,并做了具体的安排和部署。要求受理建议提案的分管领导和股室要克服各种困难,做到思想上高度重视,态度上积极主动,行动上切实有效,程序上合理规范,时间上及早安排,把今年的任务按时按质完成。在随后的工作中我局相关分管领导带领各股室承办人深入基层调查研究,和代表、委员进行了面商,耐心讲解,认真分析解决方案,撰写答复材料。

代表和委员对我局办理工作非常满意,认为我局工作人员态度积极主动,答复方案科学合理,实事求是,符合老百姓的需求。此次共收回征询意见表17份,满意率达100%

办理采取的措施

(一)高度重视,加强领导

局班子对办理建议提案工作进行了专题研究,统一了思想,明确了责任,并做了具体的安排部署。局领导班子把办理建议提案作为促进全局工作的强大动力,作为了解社情民意、联系群众、服务群众的重要渠道,作为检查工作的一面镜子,认真负责地阅批、协调、落实每一件建议提案,推动工作的协调、有序开展。

(二)明确责任,措施到位

我局对办理工作实行领导负责制,明确主要领导是办理工作的第一责任人,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体负责,办公室牵头协调,各股室各司其职、分工合作的办理机制,做到每件建议提案逐一落实到室和责任人,确保件件有落实,件件有答复。分管领导直接负责督办,参与办理,确保工作顺利进行,提高办理建议和提案工作的效率和质量。

总之,我局的建议提案办理工作取得了一定成绩,为群众生产生活条件的改善尽了部门应履行的职责,代表满意率继续保持100%,全局项目实施管理水平也得到一定提升。在今后的工作中,我局将一如既往,继续努力,充分利用办理建议提案这一工作,不断增强决策的科学化、民主化,努力改进工作,服务人民,推动各项工作展。

                                      

扫一扫在手机打开当前页