您现在的位置:网站首页 > 工作动态

加强价格监测 保障生活需求

浏览量::348 作者: 来源: 日期:2020/9/17

加强价格监测 保障生活需求

为确保物价秩序平稳,保障广大市民生活需求,2020916日早,陇川县发展和改革局副局长佟绍才带领相关工作人员对章凤商贸城农贸市场、小街农贸市场、佳佳乐超市、东方家园超市、一心堂药店等进行走访,对蔬菜、粮油、水产品、肉禽蛋、水果、医药用品、日用品等居民生活必需品的保供稳价情况进行详细了解,仔细询问货源、价格。

通过实地调查,并结合我局价格监测数据显示,202099日与916日监测的39种商品价格总体运行平稳,商品价格涨跌幅度均在正常范围之内:生猪、猪肉价格小幅上涨;粮油价格稳中略涨;禽蛋、水果、医药用品、日用品价格平稳;蔬菜随着瑞丽疫情的影响,涨幅比较明显,最高涨幅为66.7%(土豆)。总的来说,目前陇川县物资供应充分,不会出现哄抬物价的情况。

下一步,我局将继续做好价格监测预警工作,完善应急预案,密切跟踪粮油肉蛋奶菜等商品特别是蔬菜和猪肉的生产、市场和价格变化,持续做好疫情防控期间保供应、稳物价工作

扫一扫在手机打开当前页