您现在的位置:网站首页 > 工作动态

州政府调研陇川秋粮收购准备工作

浏览量::484 作者: 来源: 日期:2020/9/4

州政府调研陇川秋粮收购准备工作

20209月1日州政府调研陇川秋季粮食收购工作,调研组深入陇川县粮油购销公司和德宏睿联粮油有限责任公司查看收购前期准备工作情况,随后到县政府三楼会议室召开座谈会,由副县长赖正张代表陇川县人民政府作工作汇报。

调研组充分肯定了我县秋季收粮准备工作,并提出要求:

1、压实工作责任各级监管部门相互协调配合,全力

做好今年的粮食收购工作;

2、严格执行国家粮食“五要五不准”粮食收购守则:要敞开收购、随到随收,不准折腾农民;要依质论价、优质优价,不准坑害农民;要公平定等、准确计量,不准克扣农民;要现款结算、不打白条,不准算计农民;要优质服务、排忧解难,不准怠慢农民;

3、收储企业做好秋粮收购服务工作,确保收粮收购期间的安全生产工作。

县发改局、县财政局、县农业农村局、县市场监局、县农发行相关部门领导陪同调研并从各单位工作职责作了表态发言

最后,赖副县长作表态发言:认真贯彻执行会议精神及有关粮食收购政策,全力做好今年的秋粮收购工作,圆满完成收购工作任务。

扫一扫在手机打开当前页