您现在的位置:网站首页 > 工作动态

陇川县发展和改革局开展廉政家访活动积极构建家庭助廉防线

浏览量::1052 作者: 来源: 日期:2020/7/17

陇川县发展和改革局开展廉政家访活动

积极构建家庭助廉防线

为了增强全局干部职工坚守廉洁底线的意识,搭建单位与家庭的沟通交流平台,引导家属当好廉内助,构建家庭助廉防线。716日,陇川县发展和改革由主要领导管能清带队组织开展廉政家访活动,以发挥干部家属的助廉作用,将反腐倡廉工作由八小时内向八小时外延伸,由单位的体制内监督拓展至家庭的体制外监督,致力于构建起家庭、单位通力协作的监督防线。

 “下班后都忙些什么?老人们身体都好吧?”“平常都有啥爱好?,每到一个庭,局领导都亲切问候,与干部家属开展面对面交流一起观看廉政教育片。教育引导干部要倍加珍惜现有工作及生活;慎用手中权力,全心全意为人民服务;自觉抵制各种诱惑,勤政廉政自觉接受党组织和人民群众的监督。通过向家属介绍家访对象在单位工作的情况,取得家属对单位工作的支持;通过剖析案例,提醒和争取家属对廉政防控工作的理解和支持,并让家属经常提醒和督促身边人时刻自重、自省、自警、自律;通过与家属谈话了解干部的家庭状况、生活作风、业余爱好等八小时以外的情况,重点了解干部的社交圈、生活圈、休闲圈等情况,及时发现干部身上的苗头性、倾向性问题,及时加以提醒,防范于未然;通过及时了解干部在生活中遇到的困难和问题,设法给予帮助和解决,消除干部的后顾之忧。

在今后的工作中,我局持续深入开展家风建设,不断强化领导干部“严以修身”的意识和“从严治家”理念,扎实推进全局党风廉政建设和反腐败斗争工作,持续正风肃纪反腐,推动发展改革事业健康向上发展。

扫一扫在手机打开当前页