您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 预决算公开及三公

陇川县发展和改革局2018年部门预算公开补充说明

浏览量::10956 作者: 来源: 日期:2019/2/25

陇川县发展和改革局2018年部门预算公开补充说明

陇川县发展和改革局2018年部门预算公开关于“三公经费”相关情况时,文字说明只在《“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表》标注,在《陇川县发展和改革局2018年部门预算公开说明》中没有阐述,现补充如下:

一、按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。                                

二、“三公”经费增减变化原因说明: 陇川县发展和改革局2018年 “三公”经费公共预算财政拨款支出8.00万元,其中:公务接待费5.00万元,公车用车购置及运行3.00万元(全部为公务用车运行费用),与上年持平。本单位“三公经费”预算支出在上年基础上只能做到不增,无法减少,数据与上年持平的原因:1、随着各项工作的开展,上级来检查、指导工作具有越来越多的趋势。2、本单位现有的公务车辆购置于2009年,车况差,燃修费用高,因高速公路的贯通,在节约时间的同时,过路费也随之增加。

2019年2月25日

扫一扫在手机打开当前页