当前位置:

网站首页 > 信息公开 > 人大政协提案 > 正文

对政协陇川县十五届四次会议第62号提案的答复

作者:  日期:2020/7/9  访问量:22998

陇财办复〔202011             签发人:赵吉兴

 

对政协陇川县十五次会议

62号提案的答复

 

王卫相、濮玉滔、全萍芝、孔明彪、余有元委员:

提出的关于将陇把镇基层政权建设缺口资金纳入县财政预算的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

基层政权是国家政权的一部分,是国家政权的重要组成基础,感谢你对陇把镇基层政权建设的关心和关注。近年来,随着国家政策性增资、乡镇岗位津贴落实、民生保障提标扩面、偿债支出及教育投入、环保投入、脱贫攻坚投入等刚性支出逐年加大;大规模减税降费政策的落实,造成地方财政收入减收,财政收支矛盾更加尖锐。同时根据省州财政资金优先足额安排“保工资、保运转、保基本民生”支出(以下简称三保),切实履行“三保”主体责任的要求,按目前我县的财力情况,做到基本兜住“三保”底线已十分困难,无财力把陇把镇基层政权建设缺口资金纳入县财政预算预以安排。

我们建议积极向上级政府反映,争取上级基层政权方面的专项资金支持,或者争取政协提案办理专项经费予以解决。

衷心感谢您对陇川财政工作的关心和支持,并请提出宝贵意见建议。

 

 

 

陇川县财政局

                                 202062

文章来源:陇川财政局