当前位置:

网站首页 > 政务动态 > 正文

陇川县召开殡葬改革工作推进会

作者:张勇  日期:2020/8/14  访问量:7279

  8月14日上午,陇川县在县政府综合楼七楼会议室召开殡葬改革推进会。县委副书记周劲、县人大常委会副主任孔润琴、县人民政府副县长余虎、县政协副主席杨廷荣,及有关部门领导,各乡镇人民政府、陇川农场管委主要领导参加会议。

7a5ec0b5518e4d80588173df0e6d5b0b

  会上,县民政局局长李小三对陇川县火化奖励、补助兑付方案作了说明。县人民政府副县长余虎通报了全县未拆除活人墓和2020年上半年火葬区居民死亡及安葬情况。

242589947f091194feb154c7d52c34a9

  就如何进一步深化殡葬改革工作,县委副书记周劲强调:要统一思想,充分认识深化殡葬的重要性和必要性;认清形势,正视当前陇川县殡葬改革工作面临的突出问题;提高政治站位,盯紧目标,勠力同心,确保殡葬改革工作取得实效。

  周劲指出,殡葬改革是一项惠及子孙后代的民生工程,做好殡葬改革工作意义重大、影响深远。大家要把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,迅速行动、主动作为,攻坚克难,严格依法行政,大力推进改革,确保全面完成殡葬改革各项目标任务,努力开创陇川县殡葬改革事业新局面。

  会议表决通过了陇川县火化奖励、火化补助兑付实施方案。

 

文章来源:陇川县融媒体中心