当前位置:

网站首页 > 部门动态 > 正文

县人大常委会到县市场监督管理局召开评议工作动员会

作者:胡雪梅  日期:2020/8/13  访问量:3306

  8月10日,陇川县人大常委会到县市场监督管理局召开评议工作动员会。县人大常委会副主任常枝旺及相关负责人、县市场监管全局干部职工参加会议。

aca7f6f6da1b6f45875a97b25f475d57

  会上,县人大财经预算委员通报了此次评议的方法及步骤。县市场监督管理局围绕自2018年以来县市场监督管理局贯彻实施宪法、法律、法规,执行县人民代表大会及其常委会的决议、决定、审议意见,人大代表提出的建议、批评和意见办理,履行职责、依法行政、公正执法为经济社会发展服务,以及应向县人大常委会报告的专项工作和社会普遍关注的其他问题、廉政建设、存在问题及努力方向等情况向评议调查组作了汇报。

4bd6574268f194e7c6fc7fe230caf6bc

  常枝旺指出:开展人大评议活动,是人大依法履行宪法、法律规定的监督职权,提高人大代表的参政、议政水平的一项重要举措,旨在督促被评议单位进一步增强服务意识和工作责任感,切实提高为群众解难题、办实事的本领和效率,真正树立起全心全意为人民服务的公仆形象。

  会议还开展了民主测评、及个别谈话活动。

文章来源:陇川县市场监督管理局