当前位置:

网站首页 > 部门动态 > 正文

【文明实践】陇川农场举办2020年“万名党员进党校”一期培训班

作者:管真进  日期:2020/8/13  访问量:3537

364ebd6174c036a6f8713df320030634

  为进一步加强陇川农场基层党组织建设,提升广大党员干部的政治素质和思想素质,引导广大党员自觉用党的十九大、十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥党员模范带头作用,推进陇川农场党建工作再上新台阶,按照县委有关部署要求,8月10日至8月12日陇川农场开展了为期三天的“万名党员进党校”第一期培训班,陇农社区、丙印社区、陇川糖厂、农场机关党支部、青年人才党支部、茶厂党支部共400余名党员参加培训。

440936b1e7dc8cbf5a8630aed51e554a

  规定动作到位,自选动作扎实。开班仪式上严格落实“发一枚党徽、唱一次国歌、重温一次入党誓词”三个一要求,将佩戴党徽、奏唱国歌、重温入党誓词作为开展集中培训的规定动作,增强党内政治生活的“仪式感”、强化党员的“身份感”、激发党员的“荣誉感”,提醒党员时刻以党员的标准严格要求自己,坚定心向党、听党话、跟党走、感党恩的伟大信念。

743fa045c094300f04bc142ae7bb8df2

  培训内容丰富,教学形式灵活。培训内容围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神、党的意识形态工作、疫情防控工作、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》开展,同时结合农场实际,培训课程还设置了扫黑除恶专项斗争、打击走私、基层宗教治理、普法宣传教育、“智慧党建”等专题。培训既有县委党校专家的理论辅导,也有农场机关领导干部的业务辅导,还有县直相关部门的专题辅导,理论辅导鲜活、接地气,业务辅导所举案例和故事生动形象富有说服力,专题辅导知识丰富、指导性和可操作性强,学员们深受启发和教育,收获颇丰,真正做到了理论培训与开阔思维相结合。

  疫情防控到位,培训井然有序。培训班严格落实新冠肺炎疫情防控相关要求,把疫情防控作为培训“第一课”,学员报到出示健康码,每天测量两次体温。培训期间严格要求全体学员每天通过“云岭先锋”APP扫码签到,进一步推进“智慧党建”信息化平台的管理运用,切实提高党员教育培训工作质量。培训现场,党员们不受气温干扰,聚精会神听讲堂,专心致志做笔记。


文章来源:陇川农场管委