当前位置:

网站首页 > 部门动态 > 正文

树家风 促党风 带民风

作者:李红岩  日期:2020/8/12  访问量:3398

  为推进党风廉政建设,落实全面从严治党主体责任,倡导领导干部家属共同营造廉洁和谐文明家风,陇川县财政局开展了“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”座谈会及家访等活动。

a8cf4f3e3203182ad3188ed5e9a9f72a

  7月28日,县财政局召开“2020年上半年党风廉政建设工作总结会暨警示教育大会”时邀请了主要领导干部家属一同参会,会上观看了《春风润滇 家风促廉》警示教育片,并让参会的家属们畅所欲言,提要求,一起探讨家庭监督新路径、“八小时之外”监督新模式。

7862bb39dbb5ca47c8ca18cc4bb1d7fc

  自7月29日开始,财政局领导班子成员分别到职工家中进行走访,采取上级访下级、领导访干部、一层访一层的方式进行“家访”,实现廉政家访“全覆盖”,面对面了解领导干部的思想、家庭、生活状况。

ad8adebb57e430141c4501da6e86afbe

  在家访过程中,局领导班子成员仔细询问了受访干部家庭成员结构、经济来源方式、下班和放假时主要的休闲活动方式及需要党组织帮助解决的困难,除此之外,还不忘叮嘱干部及家属一定要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,弘扬传统美德,树立良好家风。各股室干部职工都表示一定会在日常生活中严格遵守廉洁制度,廉洁从政,廉洁修身,廉洁齐家。家属们也表态,要树立廉洁意识,严于律己,争做廉洁幸福家庭的优秀表率。


文章来源:陇川县财政局