当前位置:

网站首页 > 部门动态 > 正文

州侨联到陇川调研侨资侨属企业

作者:  日期:2020/8/12  访问量:3261

  8月10日,州委统战部副部长、州侨联主席何庆国带队到陇川县了解侨资侨属企业发展情况。县委统战部副部长、县侨联主席俸云丽陪同调研。

b8f0e26ef0ad9cdd2f3d2553bb75e7cd

  在陇川县沛丰农业生产资料有限公司调研时,何庆国一行认真听取了公司负责人关于企业发展和在抗击疫情、脱贫攻坚中所做工作的情况介绍。沛丰公司主要从事化肥、农药、地膜等农用物资的供应。何庆国对公司在抗击疫情中积极行动,助力脱贫攻坚中展现出的社会责任与使命担当给予充分肯定。希望企业按照“外防输入、内防反弹”的防控策略,继续发挥企业连销经营管理优势,在确保员工健康安全的前提下,认真做好复工复产工作,在疫情防控中发挥更大的作用。

e1425b54020c19f9738b3225720e6ac8

  在陇川县钰源经贸有限责任公司调研时,何庆国一行听取了公司负责人关于企业发展情况介绍。钰源经贸有限责任公司业务主要有农业合作项目及仓储物流。何庆国希望企业继续一手抓防控,一手抓发展,在助力疫情防控和经济社会发展中积极发挥重要作用。

87974d023dc6b67500cad5f45d73f24e

  在陇川县王子树香芝茶厂调研时,何庆国一行实地察看了茶叶种植和加工基地,听取了茶厂管理人员关于企业建设、产品种植加工等情况介绍。香芝茶厂是专业从事种植、加工、销售、农化服务为一体的综合性茶叶企业,依托自有生态茶叶基地组建了茶叶专业合作社,稳定和扩大了茶叶原料基地,带动当地农户走入“企业+基地+农户”,产、供、销一条龙的生产经营模式。何庆国希望企业今后继续加强市场宣传推广,进一步做大做强。同时,也希望县侨联充分发挥桥梁纽带作用,广泛团结联络海内外侨胞,加强与侨界企业联系,主动对接,了解企业需求,提高为侨服务的质量,积极为侨资侨属企业排忧解难,帮助企业复工复产,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚“双战役”。

文章来源:陇川县侨联