当前位置:

网站首页 > 部门动态 > 正文

陇川县召开2020年农村人居环境整治提升暨厕所革命推进会

作者:  日期:2020/8/12  访问量:3302

  8月7日,陇川县人民政府在罕镇曼晃村委会迈三坝小组召开2020年农村人居环境整治提升暨厕所革命推进会,县人民政府副县长赖正张,县财政局、农业农村局领导,各乡(镇)人民政府及农场管委分管厕所革命的领导、农业服务中心主任、信息录入员,各行政村改厕技术指导员等120余人参会。会议分为室内会议与室外观摩。

4ad6a3e9b01a6f400cad287047dc6d41

  室内会议上,县人民政府副县长赖正张介绍了陇川县厕所革命工作开展基本情况,2020年改厕任务完成情况,存在的问题,具体措施和要求。赖正张强调:要明确责任,层层推进;要摸清底数,组织培训;要加快资金兑付,做实档案录入;要搞好宣传,创新做法;构建长效机制。

  会议通报了厕所革命存在的问题和相关要求;并对各乡镇厕所信息录入情况、存在问题和今后录入工作中应当注意的事项进行了培训;解读了云南省农村人居环境整治三年行动考核评估标准,对下一步农村人居环境整治工作提出要求和指示。

0dde208697e9821f718dd650d52c5a07

  室外观摩由县农业农村局有关负责人做了沼气池改厕规范技术讲解。

文章来源:陇川县农业农村局