当前位置:

网站首页 > 政务动态 > 正文

这个培训班,共有290余人参加

作者:  日期:2020/8/6  访问量:7717

  8月5日,陇川县2020年党组织书记和党务工作者素质提升专题培训班在县景颇文化传承中心开班。来自县直机关工委直属各党组织书记和党务工作者,各乡镇(农场)组织委员、组织干事、村(社区)党组织书记,县“两新”组织党组织书记、党务工作者共计290余人参加培训。

2d6b60ada5dd6f302e2af45dd53a5809

  开班仪式上,县委组织部副部长杨小永作了开班动员,对参训人员提出要求:要提高站位,准确把握新时代党的建设总要求,不断强化“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,坚持带头把党的领导落实到各项工作中;要增强责任感,切实履行好新时代支部书记和党务工作者的职责使命,在学习工作中做好“四个表率”;要严格自我要求,努力提高学习培训的成效,切实做到学有所获、学以致用、学用相长。

a69dbc96992d2b1c4e5c34b326fb4236

  此次培训,县委组织部积极创新培训模式,增设了情景教学,并在班委会上对此项工作作了相关安排和部署,采用情景模拟、观摩学习、成果点评等教学方法,重点对支部主题党日,讨论、表决、接收预备党员,组织生活会、民主评议党员,以及预备党员按期转正、延期转正等“三会一课”有关工作任务进行情景再现。情景模拟具有较强的针对性、实践性和实效性,学员们在参与模拟中得到切身体验、在观摩演练中得到学习借鉴、在成果点评中得到相互促进。

c707e307a9e850cd97851435b9484949

文章来源:陇川组工