当前位置:

网站首页 > 政务动态 > 正文

省政协副主席高峰到陇川视察

作者:杨连杰  日期:2020/8/6  访问量:7073

  8月5日,省政协副主席高峰一行在州政协主席黄丽云的陪同下到陇川县开展全省边境地区社会治安重点整治专项行动监督视察。县委书记李林山,县政协主席陈绍昌,县委常委、县委办主任苏军容,县政协副主席崔学舟陪同视察。

69febd4fa795a930be7e13ee1f40a019

  高峰一行先后到章凤口岸拉影通道、拉丙村、拉勐通道、陇川县职业高级中学进行实地视察。

  在章凤口岸,高峰一行详细了解了口岸基础设施建设、通关查验流程、口岸流量、口岸收费、进出口通关等情况。在听取汇报后,高峰对陇川县在口岸建设方面所取得的成绩给予了充分肯定,就口岸今后发展提出了指导性的意见建议。

437e13c5dbe2eab571454dc17ffbb87b

  在拉丙村,高峰一行详细了解了拉丙村新农村建设以及群众生产生活、产业发展、基础设施、公共服务等情况。高峰指出,边境新农村建设事关边境地区的发展稳定,事关边境安全、边防巩固,事关边境群众脱贫致富、安居乐业,是贯彻落实习近平总书记重要指示和考察云南重要讲话精神的举措,也是沿边地区巩固提升脱贫攻坚成果和全面建成小康社会的要求。县委政府要持续抓好产业发展,做好农村人居环境整治工作,巩固脱贫攻坚成效,以党建引领乡村振兴,促进陇川县经济社会各项事业发展。

451dbab363c4727ff13fe31e6ff6f146

  在陇川县职业高级中学,高峰对县职高在学校发展态势上的准确定位给予了充分肯定,认为学校在校企合作、教学实训、招生就业、模式创新以及人才培养等方面均有亮点。他强调,做好做优职业教育是一项惠及百姓的民生工程,对服务社会经济、提高劳动者素质、培养大量技能型人才具有十分重要的意义。学校要进一步转变办学思路,适应地方经济社会发展需求,找准服务经济社会发展结合点,充分发挥职业学校服务社会的优势,不断提高综合办学实力和服务经济发展的能力,多为社会培养实用性技术型人才。

 

文章来源:陇川县融媒体中心